• 廣西師范大學本科招生網

    廣西師范大學2019 年運動訓練、武術與民族傳統體育招生簡章

    2019年05月24日更新:2019年05月24日校招生辦公室
    分類:運動訓練、武術與民族傳統體育

    廣西師范大學2019

    運動訓練、武術與民族傳統體育招生簡章

    廣西師范大學是國家教育部與廣西壯族自治區人民政府共建高校、中西部高校基礎能力建設工程項目高校。有王城、育才、雁山3個校區,校園面積4100多畝;在職教職員工2355人,全日制本科生26831人,碩士生6386人,博士生171人,各類留學生近1600人,成人教育學生16000多人。經過建設發展,已成為一所教師教育特色鮮明、文理學科均名列全國百強、國際交流合作廣泛的綜合性大學。

    廣西師范大學體育學院始建于1973年,是廣西培養各級各類體育人才的搖籃。目前,學院下設體育系、運動系、社會體育系、武術與民族傳統體育系、公共體育教研部、附屬體育中學、校級體育科學研究所等二層機構。學院具有體育學一級學科博士、碩士學位和專業學位授予權;設有體育教育、運動訓練、武術與民族傳統體育、社會體育指導與管理四個本科專業;學院是國家級社會體育指導員培訓基地、國家體育總局體育文化發展中心研究基地。

    學院現有教職工127人,其中教授11人、副教授52人,博士、碩士學位教師占專任教師總數的67%教師中有國際級裁判5人,國家級裁判16人,教育部全國高校體育教學指導委員會委員1人。在校本科生1300余人,碩士研究生170余人。歷屆學生中有吳數德、陸永、唐靈生、蘭世章、肖健剛、丘樂、李爭、吳艷艷、岑彪等多位世界冠軍、殘奧會冠軍陸春敏以及奧運亞軍吳文雄。學院還與臺灣地區及美國、俄羅斯、越南等國家有關院校建立了合作辦學及文化交流關系。

    一、培養目標

    運動訓練專業:本專業培養德智體全面發展,具備競技運動基本理論、基本知識和基本技能,具有較強的專項實踐能力和創新意識,能夠從事指導專項運動訓練、體育教學、體育科研、體育管理等方面工作的,一專多能的復合型人才。

    武術與民族體統體育專業:本專業培養德智體全面發展,具備民族傳統體育教學、訓練、科研基本知識與技能的,能從事武術、傳統體育養生及民族民間體育工作的專門人才。

    二、招生計劃

    (一)運動訓練專業:170

    (二)武術與民族傳統體育專業:30

    三、招生專業項目

    (一)運動訓練專業招生項目共20個,其中,田徑、籃球、足球(含足球守門員)、排球(含排球自由人)、乒乓球、羽毛球、網球、跆拳道、游泳、舉重、體操藝術體操、技巧、崩床、射擊等15個項目招收國家二級運動員(含)以上技術等級考生;蹼泳、摔跤、拳擊、水球、射箭共5個項目招收國家一級運動員(含)以上技術等級考生。

    特別注意:田徑、籃球、足球(含足球守門員)、排球(含排球自由人)、乒乓球、羽毛球、網球采用分區統考;跆拳道、游泳、舉重、體操、藝術體操、技巧、崩床、蹼泳、摔跤、拳擊、射擊、水球、射箭采用全國統考,具體考試時間、地點見“中國運動員文化教育網”和體教聯盟APP”

    (二)武術與民族傳統體育專業招生項目:武術套路、武術散打、中國式摔跤3個項目。具體考試時間、地點見“中國運動員文化教育網”和體教聯盟APP”

    四、報考須知

    (一)運動訓練、武術與民族傳統體育專業是經國家教育部和體育總局批準設置的全日制普通本科專業,基本學制四年,實行學分制管理。

    (二)招生對象及報考條件:

    符合以下條件的考生可按本辦法報考運動訓練、武術與民族傳統體育專業:

    1.符合2019年高考報名條件,且已參加生源所在地省級招生考試機構組織的高考報名;

    2.具備招生項目國家二級運動員(含)以上技術等級資格。運動技術等級以“中國運動員文化教育網”及體教聯盟APP”中“國家體育總局運動員技術等級系統”公示的數據信息為準,2019年報名考生的技術等級證書審批日期為200971日至2019228日。

    (三)招生范圍:面向全國

    五、報名辦法及繳費注意事項

    1.報名及填報志愿時間:考生必須網上報名。請于201931120020193151200登錄中國運動員文化教育網www.ydyeducation.com)及 “體教聯盟APP”中的體育單招管理系統中進行考試報名提交相關信息,報名不超過兩個學校,請考生合理選擇報考。此網站提供考生進行文化成績,體育專項成績, 名單錄取查詢。

    2.報名繳費:專項測試費以組考院校繳費標準在報名系統在線繳費;文化考試收費標準以生源所在省的繳費標準進行在線繳費,逾期未繳費的考生將不予確認。考生報名一旦繳費確認,志愿將不能調整。按上級有關規定,報名考試費概不退還。

    3.第一志愿報考我校因運動員技術等級系統等原因無法正常報名的考生,需填寫報名申請表(見附件1),并在31512:00前以EMS郵政快遞方式郵寄到達或送達我校招生辦公室,逾期不予受理(郵寄地址:廣西桂林市育才路15號廣西師范大學體育學院,王老師,郵政編碼:541004)。

    六、考試辦法及科目

    )體育專項考試:

    1.體育專項考試時間:具體考試時間、地點見“中國運動員文化教育網”和體教聯盟APP”的公布。

    2.體育專項考試嚴格執行國家體育總局制定的《普通高等學校運動訓練、武術與民族傳統體育專業體育專項考試測試方法與評分標準》(2019版),考生依據所獲得的運動等級項目進行體育專項考試,管理辦法所列項目之間不得跨項。

    (二)文化考試

    由國家體育總局科教司統一命題、組織評閱試卷,并公布考生文化考試成績;各省級招生考試機構指定標準化考點,并按照高考相關要求組織實施。

    2019年招生院校運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生文化考試時間:

    時間

     

    下午

    900-1030

    1400-1530

    420

     

     

    421

     

     

    1.考試地點:考生在生源地參加考試,具體時間、地點詳見文化考試準考證

    2.考生于20194151200后登錄中國運動員文化教育網網站及APP中的體育單招考試管理系統打印文化考試準考證;依據準考證上的考點安排于201942021日參加文化考試;20195141200后考生可登錄中國運動員文化教育網的招生系統查詢文化考試成績。對考試成績有疑問的考生請于51412005151200在體育單招考試管理系統中提交審核申請。閱卷單位進行成績復核,于5171200前將回復考生。

    七、免試申請

    擬申請免試入學的優秀運動員須符合國家體育總局等六部委《關于進一步做好退役運動員就業安置工作的意見》(體人字〔2002411號)免試條件,并按照國家體育總局要求辦理相關手續。根據高校招生簡章,自行聯系擬申請就讀高校,并填寫《普通高校 2019 年優秀運動員免試入學審批表》,于2019125日前將《普通高校2019年優秀運動員免試入學審批表》報學校審核。獲得學校招生部門蓋章同意;于 2019  1  1 日至 2  20  1200 前在中國運動文化教育網或網站 APP(體教聯盟)的“優秀運動員免試入學系統”(以下簡稱免試系統)進行報名,并根據系統要求提交相關資料,逾期不予以受理。

    八、錄取辦法

    (一)根據國家教育部和體育總局有關文件規定,運動訓練專業、武術與民族傳統體育專業實行提前單獨考試錄取。

    (二)同時參加普通高等學校招生全國統一考試的考生,如已被我校運動訓練、武術與民族傳統體育專業錄取,則不再參加普通高考及高校高水平運動隊錄取。

    (三)學校招生工作領導小組依據招生計劃和生源情況及專業發展需要,確定文化考試成績和體育專項考試成績最低錄取控制分數線。文化成績最低錄取控制分數線不低于180分,專業成績錄取控制線不低于40分。對具備一級運動員等級的考生,可在院校文化成績最低錄取控制線下降低30分錄取;對具備運動健將技術等級的考生,可在院校文化成績最低錄取控制線下降低50分錄取

    (四)在文化考試成績和體育專項考試成績均達到最低錄取控制分數線的基礎上,依據本校錄取率確定分項目招生計劃數,然后分專項、分男女按文體綜合分〔文體綜合分=(文化成績/6*30%+體育專項成績*70%〕從高到低擇優錄取第一志愿填報我校考生,若招生計劃未完成,再錄取第二志愿填報我校考生。

    (五)錄取工作由學校招生工作領導小組組織實施,并報考生生源所在地省級招辦及國家體育總局科教司備案。錄取工作于2019517-5231200完成一志愿錄取相關工作;2019524-5261200完成二志愿的錄取工作。527日將擬錄取考生進行公示;611200前在系統上完成擬錄取考生信息確定工作;71日后招生院校開始發放錄取通知書。

    (六)新生報到后,我校將對新生進行復查。對于在報名、考試、體檢等環節中以弄虛作假取得錄取資格的新生,經查實,我校將取消其錄取資格,并依據有關規定進行處理。

    九、學費標準

    學校實行學分制收費,學分收費標準按廣西壯族自治區物價局《關于廣西師范大學新增和調整普通本科專業學費收費標準有關問題的復函》(桂價費函〔2017324號)和《廣西師范大學關于2017級全日制應用性本科(含職教師資班)專業學費收費標準備案的報告》(師政報〔2017162號)文件執行,根據學校《本科人才培養方案》要求最低畢業學分規定的總學分數分學年預先收取。畢業時,按實際修讀的課程學分結算學分學費,采取多退少補的方式收繳。

    十、監督機制

    (一)我校將嚴格遵照國家體育總局、教育部有關文件精神,遵循公平、公正、公開的原則,將選拔辦法、標準、程序及結果經過學校招生工作領導小組審核批準后,向社會公示,接受社會監督。紀委監察處全程監督,同時接受考生、家長以及社會各界的監督。申訴或舉報電話:0773-5843237

    (二)考生應本著誠信的原則,嚴格按照程序進行申請和參加測試。報名材料必須真實。從嚴查處招生考試中的各種作弊行為。對違規考生和有關工作人員嚴格按照《國家教育考試違規處理辦法》、《普通高等學校招生違規行為處理暫行辦法》進行處理。

    十一、聯系方式

    (一)通訊地址:

    廣西桂林市育才路15號廣西師范大學體育學院,郵政編碼:541004

    (二)聯系人及電話:

    報名咨詢電話:體育學院王老師0773-5840101(請在工作時間來電咨詢)

    學校招生辦電話:0773-5818532(兼傳真)

    (三)網址:

    1. 學校網址:http://www.gxnu.edu.cn

    2. 學校本科招生網:http:// www.texaswrestler.com

    3. 中國運動員文化教育網: http://www.ydyeducation.com/tyzsxx/

                    

    1. 中國運動員文化教育網微信號             廣西師范大學招生辦官方官方微信號 

                            

      此招生簡章由學校本科招生辦公室負責解釋,同時在學校招生網站上公布。若國家教育部和體育總局調整政策,以最新公布的政策為準。

    廣西師范大學招生辦公室

    1. 201912


    广西麻将下载安装