• 廣西師范大學本科招生網

    廣西師范大學2021年高水平運動隊招生簡章

    2021年01月15日更新:2021年01月15日
    分類:高水平運動隊招生


            廣西師范大學是教育部和廣西壯族自治區人民政府共建高校、國家“中西部高校基礎能力建設工程”項目建設高校、廣西壯族自治區重點大學,坐落在世界著名山水旅游名城、歷史文化名城桂林市。學校有王城、育才、雁山3個校區,校園面積4100多畝。學校是經教育部批準具有招收高水平運動隊資格的大學之一。為了推動學校體育文化建設,不斷提高學校體育競技水平,增強大學生的體育素質,我校2021年全日制普通本科專業繼續面向全國招收高水平運動隊員。根據教育部《關于做好2021年普通高校部分特殊類型招生工作的通知》(教學廳〔2020〕13號)有關規定,結合學校高水平運動隊建設需要和人才培養目標,特制定本招生簡章。

            一、招生項目和計劃

            男子足球11人,女子足球11人。

    項目

    性別

    擬招生計劃

    備注

    足球

    守門員0-2人

    其他位置1-9人

    集體項目

    足球

    守門員0-2人

    其他位置1-9人

            二、報考條件

            (一)符合2021年高考報名條件,且考生所持運動員技術等級證書中的運動項目應與我校招生項目一致,不得跨項考試。具備以下條件之一者方可參加高水平運動隊招生考試報名:

    1.高級中等教育學校畢業,具備指定項目國家二級運動員(含)以上技術等級且高中階段在省級(含)以上比賽中獲得集體項目前六名的主力隊員;2021年報名考生的等級證書審批日期為:2011年1月1日至2021年2月28日。

    2.具有高級中等教育畢業同等學歷,獲得國家一級運動員(含)以上證書者,并近三年內在全國(或國際)集體項目比賽中獲得前八名的主力隊員。

            (二)參加高水平運動員測試的考生應參加其戶口所在地省級高校招生委員會辦公室(以下簡稱省級招辦)統一組織的高考報名。

    凡以同等學歷報考的考生必須提供與高級中等教育相當的學習證明和成績單,由省級教育行政部門協助招生院校對其資格進行認定。未經資格認定的同等學歷考生不得報考。

            三、報名程序

            (一)報名方法:

            1.資格報名:凡有意參加我校足球項目高水平運動隊選拔考試的考生,請登陸教育部陽光高考特殊類型招生報名系統https://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/進行報名,并按系統要求提供相關申請資料,考生必須填寫好所報考的位置,如前鋒、后衛等。

            2.專項測試報名:根據教育部相關要求,我校不再單獨組織足球項目的校考,考生須參加由國家體育總局科教司組織統測,我校將以考生參加統測所取得的成績作為錄取的依據,考生須在規定時間內登陸“中國運動文化教育網”(http://www.ydyeducation.com/)、“體教聯盟APP”報名。

            3.凡擬爭取我校單招錄取資格的一級運動員,須同時報名參加國家體育總局統一組織的運動訓練、武術與民族傳統體育專業單獨招生文化課考試,文化統考的時間和地點以“中國運動文化教育網”(http://www.ydyeducation.com/)、“體教聯盟APP”公布的為準。

            (二)報名時間:

            1.資格報名時間:2021年1月18日至2021年2月28日;

            2.專項測試及單招文化考試報名時間:2021年3月1日-10日。

            (三)資格報名材料:須按要求填寫信息、上傳照片;打印系統自動生成的《廣西師范大學2021年高水平運動隊申請表》等。

    需上傳的材料包括:

             1.《廣西師范大學2021年高水平運動隊申請表》(報名平臺自動生成,下載打印后,考生本人及監護人、教練員、中學負責人簽字,加蓋中學公章后掃描為電子版上傳);

             2.考生本人身份證(正反面掃描件);

             3.運動員等級證書(掃描件,證書中的運動項目應與報名測試項目一致);

             4.已獲得且符合報名條件的比賽秩序冊、成績冊和獲獎證書(提供符合報名條件的一次比賽相關材料即可;比賽秩序冊、成績冊和獲獎證書必須為同一比賽,且三者缺一即視為報名無效;請在材料中將本人名字標出;如比賽秩序冊、成績冊原件過厚,可掃描封面、目錄和有本人信息的相關頁面;集體項目須提供主力證明。)。

            四、選拔程序

            1.資格報名材料審查。考生須在規定時間內完成報名并上傳所有報名材料。我校將組織專家對報名考生材料進行綜合評議,擇優確定初審合格名單。初審合格名單將于3月8日在“廣西師范大學本科招生網”公示,請考生自行查看,我校不再通過其他方式通知考生本人。

            2.網上繳費。初審合格考生須在中國運動員文化教育網繳納考試報名費,繳納標準按國家體育總局科教司的相關要求執行,無需在教育部陽光高考特殊類型招生報名系統繳費。

            3.專項測試。具體測試時間、地點以國家體育總局組織的統考項目測試公布時間地點為準。

            4.合格名單公示。對專業測試合格者,我校將按照教育部相關規定給予相應資格,并在廣西師范大學本科招生網和教育部陽光高考平臺進行公示。

            五、體育專項及文化考試測試辦法

            (一)體育專項測試:全國統考,足球專項測試時間介于 2021年3月28日至5月10日之間,具體測試時間和地點請考生密切關注“中國運動員教育網”或“體育聯盟”手機APP。

            (二)文化考試:

            1.二級運動員須在其戶口所在地參加普通高校招生全國統一考試;

            2.一級(含)以上運動員考生可以參加以下之一考試:

            (1)參加普通高校招生全國統一考試。

            (2)參加國家體育總局統一組織的運動訓練、武術與民族傳統體育專業單獨招生文化課考試;

             ①考試科目:數學、語文、外語、政治,每科滿分均為150分總分600分;

             ②考試時間: 2021年4月17日、18日;

             ③具體時間及考試地點考生可于4月10日12:00后登錄中國運動員文化教育網上報名系統打印的文化課考試準考證為準。

            六、錄取原則

    我校本著“公開程序、公平競爭、公正選拔、擇優錄取”的原則,按照專業測試成績排名進行錄取。根據教育部規定,我校對候選人執行以下錄取辦法:

            (一)對于獲得一級運動員、運動健將、國際健將證書者,在專項測試中達到要求,報名參加國家體育總局統一組織的運動訓練、武術與民族傳統體育專業單獨招生文化課考試并填報我校志愿的考生,單招文化成績達到我校要求者,我校確定擬錄取名單并公示后予以錄取,此類考生不超過我校當年高水平運動隊招生計劃的20%;

            (二)對于體育專項測試統考合格,且測試成績特別突出,確有培養前途,高考成績達到其所在省(區、市)本科第二批次錄取控制分數線65%的考生,經生源所在省級招生考試機構投檔后,我校予以錄取,這類考生公示人數不超過我校當年高水平運動隊招生計劃的30%;

            (三)對于測試合格的其余考生,高考成績達到其所在省(區、市)本科第二批次錄取控制線,經生源所在省級招生考試機構投檔后,我校予以錄取。對于取消本科文理一本線、二本線的省份,以及實行高考綜合改革的省份,按照各省市相關規定執行,不低于相應錄取控制參考分數線。

            (四)網上公布的擬錄取名單原則上根據運動項目分性別、分守門員和非守門員按照專項測試成績從高到低進行錄取,同等條件下優先錄取運動員技術等級高者。

            七、錄取專業

            合格考生可在以下專業列表中選擇專業,選擇專業后不能更改。我校2021年高水平運動隊員可選擇的專業如下:

    序號

    專業名稱

    學院

    類別

    1

    漢語言文學

    文學院/新聞傳播學院

    師范類

    2

    工商管理

    經濟管理學院


    3

    法學

    法學院

     

    4

    思想政治教育

    馬克思主義學院

    師范類

    5

    體育教育

    體育與健康學院

    師范類

    6

    社會體指導與管理

    體育與健康學院

     

            八、其他事項

            (一)考生應本著“誠信”原則,如實填寫申請表并提供相關材料。如有弄虛作假,一經查實,即取消相應資格。

            (二)高水平運動隊招生的全過程由學校紀檢監察部門參與、實施監督,并主動接受社會各界監督,受理舉報或投訴;監督電話:0773-5818532,0773-3696677。

            (三)我校根據全國統考成績分布情況提出本校足球項目專業測試成績合格成績要求,結合報名資格審核結果,確定本校專項測試合格名單,并在廣西師范大學本科招生網上公示,報生源所在地省級高校招生辦公室和教育部備案,教育部將在陽光高考信息平臺公示。未經教育部及省級招辦集中公示并通過的考生,我校不予錄取。

            九、聯系方式

            (一)聯系地址:廣西桂林市育才路15號廣西師范大學體育與健康學院公共體育教研部郵編:541004

            (二)聯系方式:

             1.聯系人及聯系電話:周老師手機:18878336399,電子郵箱:469655881@qq.com

             2.學校招生辦公室咨詢電話:0773-5818532(兼傳真),0773-5817996

             3.學校網址:https://www.gxnu.edu.cn/

             4.本科招生網址:http://www.texaswrestler.com/

             5.微信公眾號:

      

     

                     中國運動員文化教育網官方公眾號                       學校招生辦官方微信號

     



                                                           廣西師范大學招生辦公室

                                                               2021年1月13日


    广西麻将下载安装